Встреча Good morning, HR: Корпоративный e-learning в 2016 году


На нашем завтраке Good morning, HR! 9 февраля, мы обсудили основные тренды и тенденции корпоративного обучения, которые будут актуальны в России в 2016 году.

1) Геймификация. В последние годы геймификация становится все более популярной в России и организации все больше начинают видеть ценность разработки качественной стратегии и траекторий обучения сотрудников.

2) Big data. Информация из СДО для анализа прохождения обучения используется специалистами по обучению чаще. Благодаря инструментам анализа можно понять насколько цели и задачи обучения достигнуты и в каком направлении лучше двигаться дальше. Российские коллеги с большей регулярностью обращаются к опросам и фокус-группам.

3) Мобильное обучение. Организации с каждым годом все больше приглядываются к этому инструменту электронного обучения и находят преимуществ больше, чем недостатков. Здесь нельзя не вспомнить о растущей тенденции создания микро-курсов с предоставлением нескольких модулей “быстропотребляемого контента” вместо одного большого электронного курса.

4) Автоматизация. Относительно новая концепция в мире электронного обучения, чуть более известная на западе. Сегодня и в России уже используются инструменты автоматизирующие, например, процесс разработки курсов. eLearning center предлагает свои уникальные разработки в качестве коробочных решений и поточной разработки курсов.

5) Персонализация обучения - это фактически надстройка СДО, которая позволяет автоматически настраивать траектории обучения каждого слушателя индивидуально. Здесь используются инструменты, позволяющие настроить, например, претест аудитории и предоставление только нужного материала и контента для обучения и развития слушателя. Для этого, безусловно, нужно задействовать немало ресурсов, но подобные инструменты уже внедрены на западе и находят большой отклик пользователей.

На завтраке мы обратили внимание, что в России все так же остро стоит вопрос готовности к изменениям, как в более активном переводе обучения в электронное, так и мотивации к обучению сотрудников.

Последний тренд был несомненно признан участниками завтрака Good morning, HR! самым интересным и актуальным, несмотря на сложность его реализации.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Давайте обсудим ваш проект?

Заполните форму обратной связи, мы будем рады пообщаться с вами по указанным контактам
Или свяжитесь с нами сами!
+7 (495) 276 08 71
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon
info@e-learningcenter.ru
 
119501, Москва
Нежинская ул., 9, корпус 1, офис 312
arrow&v

© 2016 ООО "Живое обучение"

eLearning center

Политика конфиденциальности