«Эффективные команды» для компании Северсталь

Северсталь — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии, помимо этого, компания имеет инвестиции в Бразилии. В компании работает порядка 63 тысяч человек. Акции компании котируются на российской торговой площадкеММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Кейс «Эффективные команды»

Кто-то очень умный давным давно сказал, что "одна голова хорошо, а две лучше". Если кто-то не верит, то просто сравните, насколько проще многие решения принимать, скажем, вдвоем, а не в одиночку. На проблему можно посмотреть с разных сторон, можно обсудить, можно найти такое решение, которое вы сами раньше и не предполагали. А если думает сразу 5 человек? Или даже 10? Тогда можно действительно найти такое решение для задачи, которое поразит своей эффективностью.

Но есть одна небольшая трудность - чем больше людей, тем больше мнений. И эти мнения могут быть настолько разными, что договориться и прийти к единому решению может быть совершенно невозможно. А еще каждый человек имеет свой темперамент, свой характер и свои личные особенности. И все это формирует его "личное мнение". Чем больше людей, тем их больше и сложнее принять решение, договорится, выполнить задачу. А в современных условиях, особенно в бизнес-среде, говорить о том, что каждый может работать самостоятельно и не быть частью команды, нельзя. Потому как эффективная командная работа это залог успеха любой компании.

Почему? Потому что только при работе в команде можно правильно использовать потенциал каждого сотрудника. Как раз те самые личные мнения, темперамент, особенности человека - все это делает каждого человека уникальным. В рабочей деятельности у каждого сотрудника есть свои сильные и слабые стороны. Именно их важно вовремя определить, распознать и построить работу так, чтобы каждый сотрудник мог делать то, что у него получается лучше всего.

Это и есть работа в команде. У каждого своя роль, своя задача, но при этом результат общий. Современная компания прекрасно понимает, что только правильная работа в команде позволит ей выйти на новый уровень и быть наиболее конкурентоспособной.

Компания «Северсталь» - одна из тех компаний, которая умеет вовремя увидеть новые тенденции, найти оптимальные инструменты и начать их использовать для повышения эффективности бизнеса. Одной из первых в России запустила масштабный проект по электронному обучения и поняла, насколько можно выиграть от использования новых технологий в обучении сотрудников. А сейчас делает акцент на переход от обучения по внутренним процессам, процедурам к обучению, мотивирующему на изменение подходов к выполнению каждодневной работы. В 2013 году на основе материалов очного модуля корпоративной программы «Достичь большего вместе» был разработан электронный курс "Эффективные команды". Непростая тема, потому что задача его не только в том, чтобы рассказать сотрудникам компании, что такое команда и как она работает, но и мотивировать к эффектному командному взаимодействию при реализации проектов Бизнес системы Северстали.

В основе курса - наиболее известные в бизнес-сообществе модели по эффективным командам (Дрекслера-Сиббета, Белбина и Адизеса). Через них сотрудник последовательно знакомится с тем, какой может быть роль руководителя в команде; как выбрать стиль управления с учетом особенностей команды и задач бизнеса; какие этапы проходит команда в своем развитии; почему команда может не работать и как руководитель может диагностировать и устранять возникающие сбои в работе команды. Концентрированная теория, практические задания, кейсы из практики бизнеса, дополнительный материал для саморазвития – элементы курса, которые позволяют руководителям повысить результативность работы со своей командой.

При представлении теории в курсе использованы активирующие задания, с помощью которых привлекается внимание тех, кому кажется, что ему все давно знакомо. Какой бы ни была теория, она не будет слишком значимой, если все те, кто будет проходить курс, не смогут найти себя в этом курсе, увидеть, как они будут применять новые знания в своей работе. Именно поэтому при разработке мы уделили много внимания созданию практических заданий, которые построены на реальных примерах компании и которые связывают теоретический материал и практическую деятельность сотрудников. Каждое интегрирующее задание (их в курсе - 4), дает сотруднику возможность попробовать новые знания в такой ситуации, с которой они могут столкнуться в реальности. Все практические задания состоят из нескольких частей, варианты действий описаны таким образом, чтобы исключить социально ожидаемые ответы. При прохождении у сотрудников есть возможность увидеть причинно-следственные связи своих действий и оценить другие возможные варианты развития событий.

По завершению курса предлагается выполнить обобщающее практическое задание с использованием всех изученных моделей командной работы. Нужно понять, как именно руководить представленной командой, как правильно распределить роли в команде, на каком этапе проекта руководителю нужно выполнить те или иные действия. Текст вариантов ответов в практическом задании написан таким образом, чтобы проверить сможет ли сотрудник применить изученное в дальнейшем. То есть просто выучить материал наизусть не получится.

Есть курсы, в которых можно не сильно учитывать специфику компании. А есть такие, которые будут эффективно работать только, если они будут полностью адаптированы к жизни компании-заказчика. Электронный курс "Эффективная команда" один из таких примеров. В нем и стилизованная графика (и все участники носят каски), и производственные ситуации - из реальной практики внедрения Бизнес системы Северстали, а каждое слово проверено на то, как оно будет воспринято целевой аудиторией. Мы работали вместе с нашим заказчиком, обсуждали все элементы курса: текст, визуальный ряд, практические задания и обратную связь. И только такая слаженная совместная работа, кстати, работа в команде, позволила получить положительные отзывы сотрудников. Они увидели в этом курсе свою работу, свои задачи, а самое главное - варианты решения тех трудностей, с которыми они сталкиваются.

Именно очень тесная совместная работа с заказчиком и стала основной изюминкой проекта. Нам было очень приятно работать с профессионалами, которые действительно хотят, чтобы сотрудники после обучения смогли работать эффективнее. Было интересно наблюдать за тем, как трансформируется собранный первоначальный материал под особенности компании, и как он затем складывается в единый, целостный и очень интересный продукт.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Давайте обсудим ваш проект?

Заполните форму обратной связи, мы будем рады пообщаться с вами по указанным контактам
Или свяжитесь с нами сами!
+7 (495) 276 08 71
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon
info@e-learningcenter.ru
 
119501, Москва
Нежинская ул., 9, корпус 1, офис 312
arrow&v

© 2016 ООО "Живое обучение"

eLearning center

Политика конфиденциальности