Дресс-код для сотрудников JTI

О компании

JTI (Japan Tabacco International)

Крупнейший в РФ производитель товаров FMCG и лидер табачного рынка в России. В портфель компании входят международные бренды сигарет Winston, Mevius (Mild Seven), Camel, Sobranie, Glamour и LD, а также российские марки «Русский Стиль», «Петр I», «Тройка» и другие.

Электронный курс “Дресс-код”

Рабочий день практически всех сотрудников проходит в офисе, в окружении коллег, или на встречах и выездах к клиентам. В тех компаниях, где введена форма (обычно это front-office сотрудники, которые работают напрямую с клиентом), вопрос о дресс-коде решается автоматически. А вот что делать, когда мы ведем речь о back-office?

Если в компании не введен дресс-код для сотрудников, а руководство надеется на разумность своих коллег в плане внешнего вида, то небольшой справочный материал для всех, кто работает в офисе, будет полезен и убережет от неловкости в процессе рабочего дня.

Так и поступила компания JTI, в которой выстроены лояльные отношения в коллективе. Цель курса «Дресс-код» помочь сотрудникам в выборе наиболее оптимального варианта одежды для рабочего дня. Утвержденного дресс-кода в компании нет, но все же, в деловой атмосфере всегда приветствуется сдержанность.

И тут возник самый главный вопрос: большинство людей уверены, что прекрасно знают, как правильно одеваться на работу. Если представить курс в виде иллюстрированных правил, большинство сотрудников его пролистают, думая о том, что и так давно и всем известно. А в этом проекте нам было важно, чтобы слушатели задумались и уделили внимание вопросу внешнего вида.

Именно поэтому весь курс полностью представлен в виде игры. Вначале слушатель выбирает персонаж (мужчину или женщину), за которого он будет проходить курс, а затем погружается в историю о том, что внешний вид влияет на восприятие человека окружающими и влияет на ваше же будущее – в частности на карьерный рост.

Теперь слушателю нужно помочь выбранному герою произвести правильно впечатление в течении 1-ой рабочей недели. В каждый из 5 дней нам нужно правильно подобрать одежду, обувь, макияж и украшения (для женщин). Перед выбором слушатель видит план героя на день, в котором есть не только работа в офисе, но и вечерние мероприятия, которые требуют также верного подбора одежды. Наша задача - каждый день выглядеть корректно и не испортить впечатление руководителя, который как раз принимает решение о повышении нашего героя.

За неделю слушатель сталкивается со всеми основными комбинациями одежды, а после принятия решения каждого дня он получает развернутую обратную связь: что было верно и почему, а что неверно.

После успешного прохождения недели, героя повышают и он становится членом комиссии. Теперь его задача оценить правильность одежды тех, кто приходит на собеседование. Это задание позволяет еще раз посмотреть на принципы правильно внешнего вида, но уже с другой стороны.

В общей сложности прохождение курса занимает около 20 минут, но слушатель за это время уже запоминает, как одеваться в офис предпочтительней, а самое главное, курс дает советы по сочетанию вещей и аксессуаров. Все, кто тестировал этот курс внутри нашей компании, теперь сразу определяют, кто из коллег одет правильно, а кто нет.

Не смотря на очень формальную тему и на то, что большинство людей не готовы признать, что они что-то не знают о правилах внешнего вида, нам удалось сделать курс, который все проходят с удовольствием, а информация, заложенная в него, легко запоминается.

Открыть в pdf

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Давайте обсудим ваш проект?

Заполните форму обратной связи, мы будем рады пообщаться с вами по указанным контактам
Или свяжитесь с нами сами!
+7 (495) 276 08 71
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon
info@e-learningcenter.ru
 
119501, Москва
Нежинская ул., 9, корпус 1, офис 312
arrow&v

© 2016 ООО "Живое обучение"

eLearning center

Политика конфиденциальности