Хороший фильм! Стоит пересмотреть!


Лучший комплимент для тех, кто снимает фильм: когда его смотрят и пересматривают, когда его цитируют и вспоминают, когда он становится частью многих разговоров. И как же это будет прекрасно, если созданный электронный курс кто-то будет также хвалить, захочет пройти повторно (и совсем не потому, что там ничего не понятно) и даже будет цитировать.

Да, с курсами все очевидно сложнее - нет ни голливудского бюджета, нет сюжета, который зацепит душу, да и темы у нас с вами зачастую не подходят для захватывающего драматического сценария. Но! Есть же книги. И есть такие книги, которые мы читаем и перечитываем, в которых мы находим то, что искали. Хорошая книга - вовсе не та, которую читают все. Хорошая книга - та, в которой вы нашли что-то для себя, ответы на свои вопросы, особенно если книга профессиональная.

Так как же сделать курс, который будут пересматривать, как хороший фильм, будут перечитывать, как хорошую книгу и запомнят и разберут на цитаты?

1 Смысл. В курсе должен быть смысл именно для слушателя. Не для компании, не для разработчика, не для эксперта. А именно для сотрудника, для слушателя. Открыв его он должен увидеть, что тут есть ответы на его вопросы, информация, которая имеет для него значение, ценность. И чтобы создать хороший курс, нам нужно понять, что именно будет важно для нашей целевой аудитории.

2 Простота. Да, тут можно поспорить, что хорошая книга всегда простая. Но если посмотреть на те работы, которые действительно популярны в своей области, то они написаны просто о сложном. Там верно расставлены акценты, а новую идею достаточно просто воспринять. Потому что читателю и так потребуется вложить массу усилий в осознание и попытку применить новое, так что не стоит тратить его ресурсы на восприятие сложного текста.

3 Польза. Это рядом со смыслом. Изучил и тут же понял, где и как я уже завтра смогу применять новые знания. Потому что если это не понятно, то интереса продолжать мало. Да и сложно себе поставить «звездочку» за освоение материала, от которого ожидается мало пользы.

Получается, что нам нужен простой, полезный и осмысленный курс для того, чтобы он остался в голове слушателя надолго. Непросто, но если курс потом будут цитировать и использовать на практике, то оно того стоит.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Давайте обсудим ваш проект?

Заполните форму обратной связи, мы будем рады пообщаться с вами по указанным контактам
Или свяжитесь с нами сами!
+7 (495) 276 08 71
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon
info@e-learningcenter.ru
 
119501, Москва
Нежинская ул., 9, корпус 1, офис 312
arrow&v

© 2016 ООО "Живое обучение"

eLearning center

Политика конфиденциальности